江苏省沭阳高级中学
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2015/9/6

 

    江苏省沭阳高级中学创办于1922年,在90年的发展历史中,为地方和国家建设培育了大批优秀人才。摄影大师吴印咸曾任教沭中,工程院院士李德毅、“左联”王洁予烈士、密码专家吕述望、作曲家朱南溪毕业于我校。1993年学校通过江苏省重点中学验收,2001年通过国家级示范高中省级验收,2003年成为江苏省首批“四星级学校”。
       目前,学校共有2个校区,占地540亩,建筑面积19万㎡,在校生6000余人,一线教师456人。学校确立“以人为本,促进学生自主发展”的办学理念,坚持教以人为本、校以师为本、师以生为本、生以德为本,走内涵发展之路。大力实施“致和教育”,形成以“感恩教育”为抓手,促进学生全面发展的德育工作特色;确立以“定向-结构-活动”目标教学法为特征的课堂教学特色;创建以太极拳为校本课程、以跑操活动为亮点的体育教学特色。在素质教育、课程改革、学科竞赛、创新教育、体育运动等方面取得了丰硕成果。

       学校教育教学成绩不断提升,在市内始终处于领先地位。2012年以来,共有51位同学考取北京大学、清华大学,6177名应届毕业生走进大学校园。学校先后荣获全国课改先进学校、江苏省文明单位、江苏省模范学校、江苏省优秀教师集体、江苏省和谐校园等多项荣誉称号。

 

 

文章录入:liuhu    责任编辑:liuhu 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 分享到