北京师范大学第二附属中学
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2015/9/6

 

北京师大二附中


  --让全体学生走向成功的蜚声海内外的示范性重点高中

 

北京师大二附中始建于1953年,是一所校园优美、设备先进、师资优秀、校风好学风正、教学质量高、在社会上享有很高声誉、在国际上有一定影响力的市重点中学,是北京市首批重点建设的普通高中示范校之一。目前学校已形成一校四址的发展格局,即高中部、初中部、国际部、未来科技城学校。
   
学校文化:人文、自主。在管理上特色是“人文管理”,具体表现是“学校管理要‘目中有人’,重视观念的定向和指导作用,发挥情感的亲和力与凝聚力,营造博爱思想的高品味文化氛围”,核心是“人本”与“和谐”。
   
学校坚持“尊重学生自主,倡导人文教育,重视环境熏陶,强调道德实践”的教育主张,形成“人文素质教育”和“自主性发展”的育人特色。
   
学校实施“欣赏型德育”,倡导德育的人文性,自主性,强调通过立美创造实现德育过程德美交融,引导学生在欣赏中完成道德自主构建;学校倡导“有效教学”的理念,保持优质的教学质量,满足不同层次学生的情感需求、认知需求和升学需求。
   
学校开展一系列重要的国际交流活动,不断开阔师生的国际视野,引导师生关注人类发展的现状和前景,不断提升跨文化意识,提高对中外文化异同的探究意识和鉴别能力。
   
我校自上世纪九十年代以来,一直秉承“三兼优一发展”的育人目标,既继承了优良的传统,又与时俱进,开拓创新,在教育、教学、科研、管理等方面进行了科学、有效、深入的探索和实践,取得了骄人的成绩,使这所传统名校焕发出新的生机与活力。

 

    

    学校文化:人文  自主

    

    教育特色:人文教育  自主发展


    教育理念:构建学生的健全人格 打好学生的发展基础


    教育主张:尊重学生自主 倡导人文教育 
                重视环境熏陶 强调道德实践

 

        培养目标:三兼优一发展 :优秀的初中毕业生,经过三年的高中培养,应当成为人格发展和身心发展兼优,知识基础和能力基础兼优,人文素养和科学(自然)素养兼优,个性得到健康发展的高中优秀毕业生。

   

发展特色:发展以人文教育为基础  

          育人以学生发展为根本 

          管理以人文精神为主导

 

 

文章录入:liuhu    责任编辑:liuhu 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到