浙江省富阳中学
文章来源:创新英语组委会 作者:佚名 点击数: 更新日期:2014/9/26

 

浙江省富阳中学

    浙江省富阳中学(FUYANG HIGH SCHOOL ZHEJIANG PROVINCE),简称“富中”。创办于1942年9月,是富阳市历史最久、规模最大的一所中学,也是富阳市对外展示的一个重要窗口。
    在经历了半个多世纪的艰难发展之后,它迎来了一个蓬勃发展的腾飞时期。1995年它被浙江省教委确认为浙江省一级重点中学,1999年被中华人民共和国教育部确定为“全国中小学现代教育技术实验学校”。学校以“勤奋、求实、乐群、创新”为校训,具有先进的教育理念和完善的管理机制,致力于把富阳中学办成在全国拥有较高知名度的示范性学校。本着以人为本,全面提高师生素质和学校品位为出发点,学校建有科学、规范、严密的管理体系。
    近年来学校高考成绩逐年增长,2014年共有790人(文科214人,理科576人)过第一批重点线。
    学校以“勤奋、求实、乐群、创新”为校训,具有先进的教育理念和完善的管理机制,致力于把富阳中学办成在全国拥有较高知名度的示范性学校。本着以人为本,全面提高师生素质和学
    校品位为出发点,学校建有科学、规范、严密的管理体系。机构上在校长室下设校长办公室、政教处、教务处、总务处、教科室,电教实验中心等处室,由办公室负责各处室的协调工作。另有工会、教代会、团委、学生会等组织结构,负责协助、督促学校的各项管理。各级管理部门在工作中讲求实效,注重量化,所制定的各项规章制度严密完善,档案工作达到杭州市一级标准。学校实行定期校务公开,实施多层次的民主监督机制,这些,都使学校的各项管理工作始终走在规范化、科学化的健康轨道上。

文章录入:piglet    责任编辑:piglet 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到