江苏省丹阳高级中学
文章来源:创新英语组委会 作者:佚名 点击数: 更新日期:2014/9/22

 

江苏省丹阳高级中学

    我校1941年创立于四川青木关,前身为“国立社会教育学院附属中学”,1946年迁来丹阳夫子庙。后几度易名,于1996年更名为江苏省丹阳高级中学。学校现占地150余亩,有56个教学班,2800多名学生,250多位教职工,其中在职教授级高级教师4人,特级教师5人,镇江市级以上的学科带头人和中青年骨干教师40人,中学高级教师109人,拥有各类拔尖称号的教师193人,优秀教师群体已基本形成且覆盖了所有学科。
    七十年来,学校向社会培养输送了数万名优秀毕业生,以“校风正、教风严、学风好、质量高”受到社会各界的广泛赞誉。学校是首批省重点中学、省模范中学、省国家示范高中、省四星级普通高中,2007年被教育部、人事部评为“全国教育系统先进集体”,2010年,在省素质教育督导评估中获得优秀等级,学校连续二十多年保持省“文明单位”称号,并先后获得了“全国实践教育活动先进单位”等一百多项国家级和省市荣誉。
    进入二十一世纪,学校在大成文化熏陶下,确立了“为学生的终身发展奠定基础”的办学理念,全面贯彻教育方针,不断推进“创新教育”,引导学生自主发展,促进了学生素质的全面、可持续发展,学校教育教学质量一直名列镇江市前茅、江苏省前列,特别是在拔尖学生群体培养方面取得了优异成绩。2010年,我校被确定为省级创新人才培养试点学校,开始全力推进学校拔尖创新人才培养的特色建设,我们以拔尖创新试点班的课程建设、省首批课程基地——生态教育课程基地的建设、教育国际化发展等为支撑,努力培养“多元优质发展”的“大成人才”,打造学校“创新人才培养”的特色,推动学校全面质量的提升。
    目前,学校正在按照“十二五”发展规划描绘的蓝图,在学校文化建设、促进学生发展、课程建设、教师队伍建设等方面开展细致扎实的工作,坚持优质特色发展,全面提升办学水平,以实现把学校建成“全省一流,全国知名,有一定国际影响”的品牌高中的目标。

文章录入:piglet    责任编辑:piglet 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到