您现在的位置: 创新英语网 >> 历届大赛回顾 >> 第十四届优秀老师 >> 正文
北师大集宁附中—王海花
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2015/9/11

 

    感谢“第十四届全国创新英语大赛”平台,使我的学生有机会用英语筑梦,极大地调动了学生英语学习的积极性。在整个参赛过程中,作为老师,我见证了他们的成长。
在高二紧张的学习中,孩子们刚刚参加完奥林匹格大赛,在还未回过神的时候,获悉创新英语大赛,为了挑战自我,超越自我,孩子们义无反顾地进行了赛前准备。那些天,本不多余的“闲暇”里,孩子们迫不及待地讨论着各自如何展示自己的主题。不仅拓宽了思路,也极大地增进了同学的友谊,更体现了无私的团队精神。
    当我们39人行进在400多公里远的华北赛区时,孩子们的激动,渴望,紧张又一次触动了我,在我们这样偏远的地区,跻身于强手如云的全国复赛,孩子们付出了多少辛苦,多少努力!
可喜的是,孩子们不畏辛苦不畏强手,奋勇拼搏,越战越勇,纵使“手心冒汗”、纵使“声音发颤”,孩子们挺了过来,拓宽了视野、丰富了阅历、收获了勇气。在此过程中,他们的英语水平突飞猛进。于是,我又不失时机地减压,疏导,因为我们参赛获奖与否并不重要,重要的是在准备过程中的不断提升、不断自我超越,我们不忘初心,而更重要的是收获了信心和热情。
    真的,我们做到了!当我们惊获四位同学获奖,全班报以热烈的掌声……这四位同学分别是:闫振宇获全国三等奖,赵书馨获华北赛区二等奖,高雅娉和杨晓宇获华北地区三等奖,获奖同学受到了极大鼓舞,其他同学艳羡不已,所以,孩子们学英语劲头倍增。通过这次参赛,孩子们得到了历练,收获了信念,创新大赛更点燃了孩子们的学习热情。
    最后,衷心祝愿“全国创新英语大赛”更上一层楼!

 

 
文章录入:liuhu    责任编辑:piglet 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到