淮北市第一中学
文章来源:创新英语组委会 作者:佚名 点击数: 更新日期:2014/9/22

 

淮北市第一中学

    安徽省淮北市第一中学1958年创建,1978年被首批确认为省重点中学,1998年被教育部命名为全国现代教育技术实验学校,2000年通过省级示范高中评估验收。学校的硬件建设和教育教学管理水平居省重点中学及示范高中前列。
    学校建有全省一流的电脑编程的全自动天像馆,还建有天文观测台、图书馆、体育馆、人工草皮运动场、网球场及礼堂等,另外六个多媒体多功能教室、六个网络微机室、八个理化生实验室、校园网管中心、校园电视演播中心,视听语音室及剥制生物标本室等教学设施,都为教育教学提供了可靠保证。
    淮北一中师资力量雄厚,现有教职工224人,特级教师3名,市级学科带头人3人,市级骨干教师8人,高级教师93名;有硕士学位教师8人,在职攻读硕士学位4人,参加研究生班学习的教师43人。近年来,大批中青年教师脱颖而出,有2人被评为省级教坛新星,12人被评为市级教坛新星,4人参加国家级骨干教师培训,多人次在国家及省市及各类教学比赛中获奖。淮北一中坚持“以人为本”的办学理念,高度重视素质教育,注重学生的个性发展。良好的校风、教风、学风,使教学质量稳居全省前列,使培养的学生具有较强的发展潜质。淮北一中已被中国科技大学、复旦大学、上海交通大学等高校确定为自主招生的生源基地。近年来,在全国中学生奥林匹克竞赛中已有300余人次获得国家和省一、二、三等奖。
    为拓宽教育视野,增强国际交流,1999年3月,淮北一中与澳大利亚墨尔本市“科技先锋学校”诺斯科特中学结成姊妹学校,每年双方均派一定数量的师生互访。目前,学校又与加拿大哥伦比亚国际学院签定了姊妹友好学校协议,学校对外交流走在了全省基础教育的前列。
    淮北一中在安徽省基础教育界享有很高的声誉,先后被国家、省、市授予“联合国教科文组织俱乐部成员校”、“全国群众体育先进学校”、“省电教设备一类达标学校”、“省级文明单位”、“省级园林学校”、“花园式学校”等多种称号。学校未来的发展定位是:以现代教育技术为支撑,以素质教育为主导,继续深化“社会主义精神文明传播基地、教与学人才培养基地、教育教学管理及科研实验基地”的建设,逐步确立并巩固安徽名校的地位,争创国家级示范高中。

文章录入:liuhu    责任编辑:liuhu 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到