绍兴县柯桥中学
文章来源:创新英语组委会 作者:佚名 点击数: 更新日期:2014/10/10

 

绍兴县柯桥中学

    柯桥中学创办于1951年,座落在经济发达的中国轻纺城,1997年被认定为省一级重点中学。学校现有73个教学班,3460名学生,272名教职工。
    学校创办至今,已为国家和社会输送了大量优秀人才,毕业生近4万,校友遍布全国和世界各地。他们中有为国家科技进步作出杰出贡献的精英,也有在企业或行政事业单位独当一面的领军人物,也有为社会事业发展辛勤工作的劳动者,为学校的深远发展奠定了基础。
    学校教育质量不断提高,高考统考成绩均处于全市领先。2010年高考中魏佳同学列全省文科第二名,共有5名同学跻身全省文理科前100名,近五年共有21人考入北大清华。
    学科竞赛成绩优异,近五年,共有60人次获五大学科竞赛浙江赛区一等奖。在电脑机器人、航海制作等方面也在全省处于领先地位。
    近几年,我校在校本课程建设、社团建设、育人模式转型等方面开展了一定的探索和实验,走多样化发展之路也取得了令人瞩目的成果。学校在2011年成为全省30所多样化发展选修课程建设改革试点学校之一。
    学校还获得浙江省文明单位、省首批文明学校和省绿色学校、省教科研先进单位、省一级综合档案室、全国群众体育工作先进单位等荣誉称号。
    六十多年风雨兼程,六十多年光辉岁月;六十多年开拓进取,六十多年春华秋实。学校围绕 “文理兼优,省内一流”的办学目标,通过打造“德艺双馨,一专多能”的教师团队以及培养具有国际视野的越州名生。学校坚持开发学生潜能,发展学生个性特长,让学生拥有“阳光心态 国际视野 博雅素养 创新品质”。学校已经有五大特色课程群建立,分别是领导力课程群、信息技术课程群、阳光体艺课程群、科技创新课程群、地方特色课程群。学校已有26门选修课被列入省精品示范课程。
    目前,学校已被列入清华大学的“领军计划”、复旦大学的“腾飞计划”中,还与一大批国内知名高校签署了“优秀生源基地”协议书,双方将在招生、教育等方面开展长期友好合作。
    新形势下,学校不断拓宽发展思路,加强校际合作与交流,并与德国阿尔名-科纳伯一级文理中学签订合作办学协议,为学校可持续发展搭建了更广阔的舞台。

文章录入:piglet    责任编辑:piglet 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到