您现在的位置: 第十三届全国创新英语大赛 >> 历届大赛回顾 >> 历届大赛报道 >> 正文
第九届全国创新英语大赛冠军辅导老师霍巍巍寄语
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2010/9/2

  全国总决赛的那个夜晚的期盼和深深祝福还那么新鲜;到车站迎接张可一等3名同学时鲜花的浓香似乎还在;三个漂亮女孩的欢欣、自信的笑靥永远定格在我的记忆中。作为教师,没有什么没能比学生的成长和成功让人由衷地幸福。2010年 8月对于我和我两个班的同学们是个让人兴奋、鼓舞的月份,参加第九届全国英语创新大赛的同学们不断传来好消息,先是3名同学获得一等奖,刘可获全国第一名,接着是三名同学进入夏令营前20名,然后是张可一获得总冠军。

  我校(哈师大附中)以前也有学生参加这项比赛,但今年做得非常认真。认真了解并积极组织,学生们参赛积极性高涨,成果丰硕。几十位同学进入复赛,4人获一等奖,3人获三等奖,此次的好成绩在全校同学中进一步掀起了了解这项比赛的热情,更加激发了学习英语、开展校园英语活动的兴趣。我校一直有运用英语进行各项活动的传统:一年一度校艺术节英语剧场,英语演讲比赛,英语歌曲卡拉OK大赛,目前校学生会“模拟联合国”社团正如火如荼,校园活动锻炼了他们,创新大赛这样的大型比赛给了他们展翅翱翔广阔空间,感谢创新英语大赛组委会提供提升中学生英语素质和能力的平台,感谢大家为中学英语教学的丰富多彩做出的努力!

  还想谈谈张可一。初识她是在我校组织的艺术节英语演讲比赛,所有在场的老师和同学都被她纯正、流利、准确的口语迷住,被她娴熟、落落大方的组织技巧打动,她亲切自然的笑容更是如此温暖舒服。很快她成了我的科代表,显露出极强的组织才能。英语晨会她宛如教师,带领同学书声朗朗,分析句子头头是道,在她的感染下,大家更加重视口语。她爱好丰富,品学兼优。我学生中有很多张可一这样的青春、潇洒的90后,他们言谈举止得体,透着修养、自信和成熟,他们不惧风雨,展露着笑容,激情逐梦!祝愿我们拥有更多优秀的90后,祝愿他们的道路光辉灿烂!

 

——哈尔滨师范大学附属中学   霍巍巍

 

文章录入:wangsq    责任编辑:wangsq 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 分享到