您现在的位置: 第十三届全国创新英语大赛 >> 历届大赛回顾 >> 历届大赛报道 >> 正文
第九届全国创新英语大赛亚军辅导老师林佩华寄语
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2010/9/2

  今年是我校第一次广泛发动和鼓励学生报名参加全国创新英语大赛,因为我们相信大赛既能为他们提供一个很好的展现风采,挑战自我,发现不足,收获磨砺和经验的平台,也能为他们促进英语学习的进一步提高带来更清晰的目标和更大的动力。很高兴学生在参加大赛的过程中体现出了较高的热情和积极性,他们认真准备,互相切磋,虚心请教,争创佳绩。经过初赛,共有49人进入复赛;在广州赛区的复赛中有5人被评为全国优胜者,其中一等奖2人,二等奖1人,三等奖2人;获赛区优胜者的有7个一等奖,2个二等奖,6个三等奖。张靖潇同学2010年8月赴京参加总决赛,最终获本届大赛的亚军和“十强”称号。

  作为我校参赛选手的佼佼者,张靖潇同学语言表达能力强,发音清晰准确有美感,平时在课堂上用英语思维的能力和反应能力都很快,发言经常得到同学的掌声和肯定,表现落落大方。在面对总决赛不同形式的竞争和选拔时,张靖潇同学也曾感到巨大的压力,但让我非常欣慰的是她选择了耐心和坚持,以平和的心态和必胜的信念通过了本次大赛对其英语能力和心理素质的双重考验,收获了人生成长道路上的一笔宝贵财富。

  这次大赛给我带来的思考很多,今后自己将会在英语教学中不断调整教学思路和教学方法,为培养更多的综合运用英语能力强的优秀人才付出更大的努力。最后衷心感谢全国创新英语大赛组委会为学生搭建了这么好的运用英语、展示能力和才华的舞台,祝大赛越办越好!

 

 --广州市执信中学  林佩华

文章录入:wangsq    责任编辑:wangsq 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到