您现在的位置: 创新英语网 >> 第十七届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
第十七届全国创新英语大赛总决赛圆满落幕!
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2018/8/28

八月的夏风裹挟着高涨的热情,八月的我们充盈着满满的活力。2018年8月11日至18日,全国各地优秀学子带着光荣与梦想,伴着自豪与欣慰,相聚在北京,在这里开始一次创新、探索和提升自我的夏令营之旅——参加第十七届全国创新英语大赛总决赛。

“总决赛,我们来啦!”

开营仪式,精彩纷呈

智慧对决,谁与争锋

                        中外评委认真点评,并发表自己对学生的寄语

经过排位赛、故事接龙、辩论赛后,本届大赛全国百强于8月15日晚诞生。

8月16日两轮争夺赛后,十名选手一路过关斩将、突出重围,他们获得参加8月17日总决赛的资格。

                         争夺赛,高潮迭起

   十强亮相

8月17日,第十七届全国创新英语大赛总决赛拉开了序幕。担任本次评委的有:全国创新英语大赛专家委员会主任、清华大学教授、博导--封宗信;教育部考试中心海外处 处长--张进;北京林业大学外语学院院长、教授--史宝辉;北京外国语大学教授、博导--戴曼纯;北京外国语大学教授 、博导--韩宝成;北京外国语大学教授、《英语学习》主编--侯毅凌;北京语言大学教授、博导--陈卫恒;Mark H. Levine, Ph.D. 教授;Ann Marie Ross 教授等中外共9位权威代表。

另有教育部高校学生司原司长--王炽昌;教育部考试中心原主任--赵亮宏;《光明日报》高级记者、《考试》杂志原主编--唐旬;《高校招生》杂志行政总监--钟佳宏;以及全国创新英语大赛承办方--搜学网总裁李总众多嘉宾莅临指导。

       故事演绎

       辩论赛选手唇枪舌战

      主题演讲,铿锵有力

在经过三轮激烈的比拼后,本届大赛冠亚季军诞生。

其中,李卓宜以不凡的谈吐,地道的英语表达及思辨性思维,获得了最佳人气奖,并捧回了冠军奖杯。亚军桂冠则由知性美丽优雅的孟祺摘得,来自内蒙古的迟浩洋同学夺得季军,肖岚杰同学则以稳健的台风及强大的气场获得了最佳舞台表现奖。

随后,教育部学生司原司长王炽昌先生上台致辞,清华大学封宗信教授对第十七届全国创新英语大赛进行了年度总评。

看到本次总决赛赛场上高手如林,强强对决,评委及嘉宾均表示:高中生们能够从一个新的角度学习英语,能够以英语为载体去磨练自己的其他能力,能够享受舞台享受英语,是一件正能量且值得称赞的事。全国创新英语大赛能为大家提供这样一个机会,这样一个平台,这样一次挑战,是好事,更是幸事。

颁奖典礼上,嘉宾评委为全国百强、五十强、二十强、十强、冠亚季军一一颁奖,现场掌声雷动,经久不息。

看到总决赛当天舞台上选手们的精彩表现,参加夏令营的杨同学回忆道:“这次总决赛中的排位赛、故事接龙、辩论赛,从题型到考察角度都体现了创新性,能够极大地锻炼高中生们平时一直忽视的口语部分,很全面地考察了选手的英语综合素质。”同时,他还表示:“8天7夜让我收获满满,赛事组织上的专业性与正规性、工作人员的热情服务与细心照顾、老师评委们的耐心教导与认真负责,选手们的乐观自信与勤勉刻苦,这些让一切都变得值得。来到这里,不仅结交到了志同道合的朋友,还让自己认识到了与他人的差距,这有利于激励自己在以后的学习道路上愈发刻苦,继续努力。

至此,第十七届全国创新英语大赛总决赛圆满落幕8天7夜的比赛,是朋友间的相见恨晚,是对手间的惺惺相惜,是同窗间的摇旗呐喊,亦是你我间的情深义重。

             工作人员热情地为营员们提供服务

       节目表演,汇聚古今中外的精粹

来自五湖四海的选手在这里相聚,又在这里别离,见证了自己的每一次蜕变与成长,留下了青春的汗水与足迹。全国创新英语大赛将始终秉承“推进素质教育、培养创新人才”的宗旨,继续为热爱英语的学子提供一个圆梦高飞的舞台。我们届比赛再见!



  
文章录入:shanshan    责任编辑:shanshan 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 分享到