您现在的位置: 创新英语网 >> 第十七届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
第十七届全国创新英语大赛复赛细则(第二阶段)
文章来源:本站原创 作者:shanshan 点击数: 更新日期:2018/4/27

 

 为规范第十七届全国创新英语大赛的复赛工作,建立公开、公平、公正的竞赛制度,保证第十七届全国创新英语大赛复赛质量,根据组委会相关规定,特制定复赛细则。

 

一、赛程安排

 

比赛时间:2018年56  

 

1.上午场:9:00-11:00

 

8:00-8:30     出示证件 选手进入校门
8:30          选手禁止进入校门

8:30-8:40     核对证件信息 选手进入考场(教室)

8:40          选手禁止进入考场(教室)
8:45-8:50     播放赛场规则
8:50-9:00     发放试卷、答题卡
9:00-11:00    听力、单项选择、完型填空、阅读理解(11:00收卷)

 

2.下午场:15:00-17:00

 

14:00-14:30   出示证件 选手进入校门

14:30         选手禁止进入校门
14:30-14:40   核对证件信息 选手进入考场(教室)

14:40         选手禁止进入考场(教室)
14:45-14:50   播放赛场规则
14:50-15:00   发放试卷、答题卡
15:00-17:00   听力、单项选择、完型填空、阅读理解(17:00收卷)

 

二、复赛内容与形式

复赛选手需按要求到指定赛点参赛。比赛时间及地点详见《参赛资格证》。

1. 考查形式:现场考试A卷B卷。

2. 考查内容:听力、单项选择、完形填空、阅读理解;

3. 考查题型:客观题。

(一)、听力

1. 听力部分统一在答题卡上作答。 

2. 题型:短对话、长对话、短文,共计20个客观选择题。

3. 复赛结束后,全国各地的试卷汇总后统一进行阅卷评分。 

4. 听力成绩占复赛总成绩的30%。

 

(二)、单项选择

1. 单项选择共20道题,统一在答题卡上作答。

2. 主要考查单词的词性、词组的固定搭配、日常情景用语、句子语法的应用等。

3. 复赛结束后,全国各地的试卷汇总后统一进行阅卷评分。 

4. 单项选择成绩占复赛总成绩的20%。

 

(三)、完型填空

1. 完型填空共两篇,共计22道题。

2. 复赛结束后,全国各地的试卷汇总后统一进行阅卷评分。 

3. 完型填空成绩占复赛总成绩的22%。

 

(四)、阅读理解

1. 共四篇文章。

2. 复赛结束后,全国各地的试卷汇总后统一进行阅卷评分。

3. 阅读理解占复赛总成绩的28%。

 

三、奖项设置

1.成绩:复赛成绩由听力、单项选择、完型填空、阅读理解四部分组成。 
2.奖项:2018年5月下旬,选手可登录大赛官方网站查询复赛成绩。
赛区优胜者:根据复赛成绩,按照标准常模平均水平,评选出赛区优胜者(优胜者按3:3:4的人数比例分设赛区一等奖、赛区二等奖、赛区三等奖)。 

四、复赛注意事项

1. 请选手仔细阅读大赛官网《第十七届全国创新英语大赛参赛协议》,凡报名参赛选手,即视为已了解且愿意遵守本协议中所述各项条款,遵守本届大赛的所有规定。 

2. 请选手提前查看赛点地址、确认路线并熟悉周边环境,合理安排时间,确保在规定时间内抵达考试地点参赛。所有参赛选手需在比赛当日早上8:30/下午14:30之前进入考点(校门)。 

五、选手必带材料

1. 本人有效证件:身份证原件或临时身份证原件(港澳台地区的选手可以使用护照或身份证原件)。

2. 《参赛资格证》信息以大赛官网下载为准,自行粘贴照片。禁止私自修改,一经发现,取消其参赛资格。

3. 《参赛资格证》和本人有效证件信息一致、同时使用才有效。 

4. 提前准备好比赛所需物品:黑色钢笔或中性笔、2B铅笔、橡皮。

六、赛场规则

1. 开考前15分钟后不得进入考场(教室),开考15分钟内和比赛结束前15分钟内不能交卷退场。

2. 选手凭《参赛资格证》和本人有效证件进入考场,在花名册上签字确认,对号入座后将《参赛资格证》、本人有效证件放在桌面粘贴桌号的位置,以备监考老师查对。无规定参赛证件、证件不全或信息不一致者不得参加比赛。

3. 只准携带钢笔、中性笔、2B铅笔及橡皮进入考场,开考后不得互相借用,不得使用修正液、修正带,不得将书籍、笔记、电子词典、纸张、饮用水、食品等与考试无关的物品带入考场,否则记入考场记录单,并按违纪处理。 

4. 严禁将手机等电子通讯设备带入考场。一经发现,如实记入考场记录单,并按作弊处理,取消其参赛资格和已有成绩。

5. 开考信号发出后开始答题。个人信息一律用黑色钢笔或中性笔填写,机读卡答题信息用2B铅笔填涂。

6. 不得要求监考人员解释试题,如遇试卷分发错误、页码序号不对、字迹模糊或有折皱、污点等问题,应举手询问。 

7. 考场内必须保持安静,严禁交头接耳、左顾右盼,不得偷看他人试卷、答题卡或其他答题材料,不得交换试卷。

8. 在试卷的指定位置填写选手相关信息,不得在装订线以下(试卷答题区)书写与答案无关的内容,一经发现,试卷无效;在试卷背面答题无效。 

9. 比赛结束,选手应立即停止答卷,待监考老师清点无误后方可离开考场,不得将试卷和草稿纸带出考场,一经发现,立即取消其比赛成绩。考生在交卷后不得在考场附近逗留、攀谈、大声喧哗。 

10. 比赛结束后选手需迅速离开考点。 

11. 选手家长、带队老师一律不得进入考场区域,对于违反者,组委会有权作出严肃处理。 

12. 参赛选手须严格遵守赛场规则,对于违反赛场规则、不服从监考老师管理以及无理取闹者,组委会有权作出严肃处理。

 

全国创新英语大赛

 

  
文章录入:shanshan    责任编辑:gangshou 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 分享到