您现在的位置: 创新英语网 >> 第十五届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
记十五届全国创新英语大赛夏令营(By:杨凡)
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2016/10/8

 

杨凡

 

67夜的夏令营,收获颇多,感触颇多......

来自五湖四海的我们,心怀对英语的热爱,相聚于此。也让我第一次见识到了我们的同龄人是多么的优秀:他们大都是所在学校的佼佼者,无论是成绩,还是课外活动。他们有的在奋斗高三,有的在筹备留学。我也第一次感到了自己的渺小,因为我从一个特殊的个体变成了一个普通的个体,从极少数变成了大多数。这种落差,既是压力,更是动力。

从排位赛到故事接龙,从辩论赛到情景演绎,从即兴演讲到主题演讲;从跻身50强,到险进20强,再到直接晋级10强。一路来的成长与提升,也伴随着我心态的微妙变化。由一开始对环境的不适应,在父母老师的开导和自己的调整之下,逐渐乐观阳光,对待比赛也不再是消极应对,而是积极准备。我相信生命中所遇到的人都会教给你什么,所以,我感激每一个我所遇见的人。

我感激我的舍友,纵使我们素未谋面,却在短短的时间内培养了深厚的感情。感谢他们对我的帮助,在凌晨一点和我一起备战比赛,感谢他们的关心,感谢他们与我共享欢乐。

我感激教授评委,有教会我“keep calm and carry on”并让我铭记于心的professor feng,还有在我紧张与面对失败时始终予我以微笑的张教授,以及不断鼓励我们的Pamela

我感激辅导员们,辅导员们任劳任怨,与我们同甘共苦,尽自己的全力为营员创造更好的环境。

即使最后止步于10强,因为主观失误没能进入6强,虽有遗憾,但更多的是满足与欣慰。正如我的英语老师Swallow说道:我收获的,不仅仅是一份成绩,更是人际的拓展,与心灵的历练。创新英语是我人生中第一个夏令营,以后可能还会有,但我相信,这是第一个,注定是最美好的一个。

我想我不会忘记故事接龙小组的“深夜开车”,不会忘记辩论小组的“食堂头脑风暴”,不会忘记在以“The road not taken in life”为主题的演讲中的自我调侃,更不会忘记,总决赛的现场,我们5个人一起喊出“National Creative English Contest”时,那种仿佛完成一件伟业的自豪感。

这个多彩的夏天,值得铭记。

这是一段记忆的结束,更是另一段征程的开始!我会一直,在路上......

 

  
文章录入:liuhu    责任编辑:liuhu 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到