您现在的位置: 创新英语网 >> 第十五届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
心驰天下—记十五届全国创新英语大赛夏令营(By:陈凌霄)
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2016/9/30

 

陈凌霄

 

第一天到达营地后,我和三位室友一见如故。来自浙江的梦瑶温婉大方,湖南的璇林古灵精怪,内蒙古的香凝热情开朗。彻夜畅谈中,我感受到了天南海北不同文化的独特美好,但我们的心又仿佛来自同一片天空,我们聊电影、音乐等兴趣爱好,聊自己的生活和理想,当然,谈的最多的是内心的憧憬和紧张、茫然而饱含希冀的五味杂陈的感受。我们还联系到了同一辩论组的另一位男生李昱言,和他初步讨论了辩论赛。

第二天的开营仪式中,我们纷纷用相机记录下同时放飞几百个纸飞机的瞬间,备受鼓舞。午后的阳光透过空气的涟漪,洒下点点麦穗般金黄的阳光。我们小憩后去参加了第一轮排位赛--包括听力、阅读、完型、作文考查在内的笔试。

第三天是随机抽题的故事接龙比赛,我结识了一些优秀的选手,如雅洁、丁卓等等。大家十分团结,互相鼓励支持,在模拟排练中的brainstorm也十分有趣。

 

 

第四天,我们参加了随机抽题的英语辩论赛。经过熬夜至凌晨的小组准备和讨论,室友和我都搜集了各种资源积极准备,每个人负责不同方面的准备,并考虑了对方可能提问什么刁钻到问题、如何临场应变等等。我作为反方二辩选手,就“College Students should pay less attention to their study than social lives”从多角度进行观点阐述、向对方提问及回答等。台上的五分钟仿佛一瞬间就过去了,走在回寝室的路上,阳光仿佛更加绚丽,我们在行道树下各种搞怪地合照、旁若无人地大笑。

晚上,五十强晋级名单公布,我们辩论队的五人中有三人晋级。晋级选手随机分组,六人一组抽取三个关键词,在6分钟内联想并编排一个剧本进行表演。还没来得及和新队友们打招呼,我们就前去抽签。看到Dining with Steve Jobsirritatedfamily三个关键词时,我们将故事定在乔布斯离开苹果公司的背景下,我的“husband”邀请乔布斯来家吃饭,而我和孩子们却觉得他是一个loser而对他的新产品不屑一顾。当乔布斯抱怨没有椅子坐的时候,大家有点儿愣住了,我瞬间想到了Japanese food,就一屁股坐在了地上,说“sit down on the floor, we’re having Japanese tonight,赢来了阵阵掌声,最后直接排位二十强中的前十。当晚2230宣布二十强名单后公布了次日上午十强争夺的演讲题目“The road not taken in life"。我和室友梦瑶继续熬夜准备。

第五天的早上,我通过主题演讲和听力达人成功晋级十强。下午,组委会为十强选手拍摄展现个性的视频并合照留念。

 

 

最后一天,即全国总决赛冠亚季军争夺赛,十强选手被分为两组,进行5分钟的自定主题戏剧表演和2分钟的电影配音,戏剧表演环节中,我们排练多次的Titanic戏剧获得了认可,我们组的帝都姑娘泽笠从容随和、满满元气的庞晗活泼热情、力瑜可爱开朗、沿澎气场强大而幽默大方。六进四环节中,分为两组抽题进行情景演绎,准备时间为五分钟。我认为最激烈的是四进三环节,当场抽题进行辩论,我作为反方一辩,就“Foreign products shouldn't be boycotted when we're having conflicts with the other country"和二辩力瑜从rational patriotismglobalized marketthe continuation of negotiationthe harmony of the society等方面阐述观点并提问对方辩友,我最终站在了冠军的领奖台上。

本次比赛让我感慨万千。比名次更重要的是收获的友谊,我何其幸运,能结识各省层层选拔胜出的精英,亲身认识到团队合作的重要性,在交流中合作共享、一同进步。我也认识到了自己的不足,希望自己能够以此次比赛为新的起点,开启新的征程。我眼中创新英语大赛的宗旨,在于让每位选手坚定自己的信念,不断学习进步,赢得更加美好的未来。吾侪之阅历虽则尚浅,却依旧心驰天下!

  
文章录入:liuhu    责任编辑:liuhu 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到