您现在的位置: 创新英语网 >> 第十五届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
记第十四届全国创新英语大赛夏令营(By:周欣吾桐)
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2015/9/14

 

周欣吾桐

 几米的阳光洒下点点星辰,闪烁着马场的绿草茵茵,一路上,我们拉着行李,以青春的姿态迎接不一样的绚烂夏天。

【营地】

 从南站出发,我们坐着大赛安排的大巴来到温泉度假村。

 报到,登记,录指纹。16#302,看着手中的房卡,我一路寻着指示牌,拉着行李,走在绿竹融融的林荫道上。沿途,偶然邂逅朱漆大门,琉璃瓦顶,碧玉宫墙,悠悠飘来的古色古香雅致又独特。

 到了寝室,拉开窗帘,简直被惊呆了!竟然——全是马!度假村的马场上,马儿在马厩里悠悠地摆着尾巴。嘿!马儿,朝这边看咯,咱们先来张合影!路途上的疲惫与缱绻在马儿们带来的惊喜中瞬间消散无影。

 我穿上发来的营服,迎接室友逸文的到来,吃了饭,回房间,看起大赛日程的小册子。

 夏令营就在星空下马儿的嘶鸣声中拉开的华丽的序幕。

【排位赛&故事接龙&辩论赛】

 第一天的排位赛是brainstorm的舞台,排位赛充满奇幻色彩的作文简直让我们脑洞大开。排位赛后的故事接龙说明更像是战场上的第二声号角,再次振奋人心。

 在辅导员老师逐个宣布分组情况后,我们组很快聚集在了一起。

 回寝室的路上,6个人进行了初步战略谋划,故事接龙的题目虽然猜不到,但预备模拟的工作是少不了的。我们决定先模拟比赛,编几个故事试试看。很快,第一个故事在大家的齐心协力下出炉了:一个月黑风高的夜晚,小明接到老朋友的电话,回忆起和老朋友的点滴往事,热泪盈眶。

 一人一分钟的回答时间,我是2号,负责切入回忆,展开叙旧,难以驾驭的往事煽情风对一向以正经风为主线的我真是一大挑战。第一个故事几乎是在各种笑声中编完的,之后,我们又模拟了好几个不同场景的话题,并分配了各自的任务。整装待发!加油!

 第二天早上,故事接龙开始。拿到题目,熟悉的场景,不一样的开头,10分钟滴滴答答,在准备室我们6人迅速脑补,大开脑洞。台上,我们徐徐道来,6分钟的故事完整流利。成绩公布时,咱们组都拿到了不错的成绩,集体的力量太强大,赞赞赞!

 如果说故事接龙是想象力的天与地,那么辩论赛便是逻辑的驰骋场,给我一匹野马,驰骋于龙脉马场。辩论赛我是12A组,抽到的辩题是动物试验是否需要禁止,作为正方,我们要极力维护动物权利。晚上,5个小组成员聚集在了一起。“2辩,干细胞移植你来说!”“好的好的,动物权利也是很好的论点。”“恩,猩球崛起也是很好的例子!”“对啊,可以在对方反击的时候用!”“咱们明天一定要抓住别人的漏洞攻击!”······

 一个晚上的讨论,满满的几页论点论据,咱们胸有成竹。

 第二天,走上辩论台,看着放在我前方正方二辩的牌子,吼吼,唇枪舌剑走起吧。果然,不出乎我们所料,反方的想法早在我们掌控之下,反击的我们不急不慢,却正中要害,让精彩辩论充斥着火药味儿。Team work 的成功为一晚的奋斗喝彩。更让我惊喜的是,辩论赛评分时,我得到了三个评委的额外加分。

排位赛&故事接龙&辩论赛,铁人三项,过关斩将,比赛的一路来就像冲关大冒险一样,犹如骑着野马摇身变成风一般的女子,嗖嗖嗖,简直酷炫!

20强】

 书画院的夜晚不平静,20强即将诞生。

 当屏幕上出现我的名字时,激动的心情再也按捺不住了,yeah

 我成功进入前20强,fighting

 20强进10争夺赛有3个环节,第一环节是即兴演讲,取该环节前3名直接晋级十强;第二环节主题演讲,取该环节前5名晋级;第三环节拉票,打动评委,争取最后的两个晋级席位。

 晚上9点,主题演讲内容公布,beauty is in the eye of beholder,听了辅导员介绍比赛规则云云事项后,匆匆的我们奔回寝室,着手准备3分钟命题演讲内容。

 早上8点,比赛开始。坐在比赛席上的20强们嘴里念念有词,准备熬夜煮出的主题救命讲稿,大家都想快点背下来,念叨着千万不要忘词,做到脱稿演讲。

 我是三号,即兴演讲一下就轮到我了,拿起话筒定了定神,“supplement”“food”“unnatural”,思考片刻,马上开讲。第一轮结束,公布的第一轮晋级名单三人,没有我,看来第二轮要加油了。

 第二轮命题演讲,我从亲身经历说起,简析“情人眼里出西施”的社会价值和审美判定,继而谈到如此这般的利与弊,诸如打破社会审美的条条框框之利,以便概全之弊等等。一味的论述略显单薄无力,于是我转而又提到了红楼梦里贾宝玉眼中林妹妹的完美独特,再“以心之所向即为风景”作为总结。开心的是,在第二轮,我与其他4位小伙伴们顺利晋级。

 在第三轮的拉票环节中,余下的选手通过一分钟打动评审团,主题不限,内容不限,自由发挥。紧张的氛围渲染地一丝不苟,尤其是在宣布结果前,评委在两位选手中犹豫不定,只好加赛,其中的一位选手使出杀手锏,一段超级长超级拽的英语绕口令足足持续了2分多钟,让在场的小伙伴们惊呆了。

【总决赛】

   荣幸的我进入10强,但因时间冲突无缘结营晚会的主持人了。2天前,我参加了夏令营结营晚会主持人的初试复试总审,有幸成为了四位主持人中的一员。大赛组委会说十强选手不能兼任晚会主持人,日程安排的短促确实易顾此失彼。只好委屈急着从淘宝订的礼服了,刚乘着顺丰的航班飞过来,理理好,带回家吧。

 决赛第一轮是情景表演,我抽到三号签,与同是奇数号的朵依,刘晟,刘泓易,王屹翀分在一组。

 经过构思,我们将情景设置在当今流行的选秀节目现场,American talent show。在final competition中,2号选手事先贿赂评委,但最终,网络大众评审们维护正义与公平,将Champion颁给了1号选手。搞笑的台词背后是赤裸裸的抨击。

 我饰演1号选手,在害羞地自我介绍后,伴着甄嬛传菩萨蛮表演了一段惊鸿舞。

   聚光灯下,我们组把5分钟的小短剧演地淋漓尽致。

 “咱们好棒,自己赞一个!”台下,休息之余,小小的庆功宴短促上演。

   108,我顺利晋级,第二轮,我加入了1号选手刘晟的正方行列,“poorer countries should have more public holidays 前台戏剧表演大咖们上演着三打白骨精的戏码,后台我们准备着,辩论赛的较量即将开始。

   我作为正方4辩,在听取了各方辩论后进行了总结。

   86,我被淘汰,努力了,收获了,满足了。

   后台,是战友们坚实的阵地,“没事没事,很棒了啦!”,倒下的,爬起来,拍拍灰,前方的战友们,继续加油!

   总决赛结束了,接过奖状的那一刻,是激动更是感动,记忆的星星点点如闪光灯,照耀着我们前方的路。

   赛后,我们笑说冠军大大要请吃饭,和小伙伴们拍了照,少不了地互相调侃道,兄弟相逢,有缘有缘,苟富贵,勿相忘!

   “听说龙脉度假村有泡温泉的,免费的?”“约吗?”

【末】

 回家的动车上,打开短信,是朵依发来的“猫富贵,勿相喵!”

 这杜撰的太绝了!我笑着reply

 绚烂的夏天,不一样的精彩,成长的路上,感谢有你。

 窗外是飘过的景,青草,绿树,天空,太阳,小伙伴们,总感觉,青春也像这般,我们,一路前行,不一样的风景,不一样的心情。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  
文章录入:liuhu    责任编辑:liuhu 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到