您现在的位置: 创新英语网 >> 第十五届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
记第十四届全国创新英语大赛夏令营(By:刘晟)
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2015/9/14

 

刘晟 

A summer to remember

The road to the Finals began in autumn.

还记得小心翼翼地点下提交键之后满怀期待的等待初赛作文成绩公布的焦急;还记得查到复赛分数后得知自己获得全国一等奖的满足;还记得因为没有参照而不知道自己真实水平的苦恼。但这一切,在来到第十四届全国创新英语大赛总决赛夏令营之后都化为泡影,因为你知道,真正的挑战即将开始。

在来的大巴上和开营仪式的现场,我感到的第一个印象就是:你的对手实在太多了。在400个人里面要想脱颖而出并不是一件容易的事,但这就是比赛的内涵,虽然对自己有过怀疑,但最终内心的激动还是超过了紧张。

排位赛的作文让我记忆犹新,在学惯了学校物理课本的同时给我们无限的挑战,走出考场才发现,这才是National Creative English Contest名字里所蕴含的挑战吧。

故事接龙和辩论赛表现平平一度让我认为我应该现在打包回家,但是希望是一件美妙的东西,我不甘心在千里迢迢来到首都之后空手而归。

在跻身二十强之后晚上12点对着写好的主题演讲发呆,这才真正意识到自己写出来的东西比课本上的好背多了。默默地收好稿纸,终于在床上长舒一口气准备进入梦乡之际,客厅的灯又亮了——同宿舍的娄许子祥爬起来开始准备他的演讲。我瞄了一下手机——1158.

And there was a response.在十强争夺赛的我好像换了一个人,抱着Any press is good press的心态在即兴演讲环节就取得晋级。望着手中的主题演讲,感觉总是欠了它点什么,没有把它展现出来的机会,我就把这次晋级当做一个unexpected surprise.

The big day finally came.或许我们一周来都在谈论这个,但当总决赛真正降临到我面前的时候,它带来的压力是空前的。站在那个大舞台上,你就是站在聚光灯下。想让摄像机喜欢上你并非易事,这需要出众的英语水平和过人的表现力。当我完全沉浸在比赛中时,我发现了,我爱这个舞台,我喜欢这样的比赛。

如果我不是高三,我想我明年还会再来。

 

 

  
文章录入:liuhu    责任编辑:liuhu 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到