您现在的位置: 创新英语网 >> 第十五届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
记第十四届全国创新英语大赛夏令营(By:钱增一)
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2015/9/14

 

钱增一

 

   比赛让我学到了很多。这是一个多元的比赛,它的环节涵盖了很多互有差异的方面,同时这也是对选手提出的一个挑战。譬如在我最没有把握最畏惧的戏剧表演环节,我一开始认为根本不可能在这么短的时间下选定主题、写下剧本然后整个组再进行排练,幸亏我们组内来自北京四中的谢笑旸同学(后来他夺得全国总冠军)用他过往累计的戏剧经验和出色的临场表演能力教会我们其实剧本都是附加的,只要一个大致框架就够了,即兴讲配上生动的表演是在短时间内最出彩的方式。戏剧表演是一个尽兴释放自我的过程,尽管是第一次尝试,但是感觉很棒。其实比赛也如是,赛前是适度的准备与良好的心理调节,赛场上也不过是一个尽情释放的过程而已,重在积累。

  在北京的七天六晚还让我有了一些别的领悟。来自全国各地的几百个人聚集在一起是一件很难得的事情。因为高一去参赛的人还不是太多,我碰到了很多即将进入高三的、在各自学校都被称为‘学长学姐’的选手,他们对于学习、生活及其他各方面压力的处理应对方式各有不同,又各有道理。相比之下我现在的生活简直可以用‘轻松无忧’来形容。我们都生活在不同的环境,但我一直很积极地怀着一颗‘偷师’的心和他们交流,正所谓‘在差异中学习与成长’。

比赛,是一个挑战,也是一个机会,它的可贵之处在于可以教会选手如何将“挑战”化为“机会”。希望每一个人都可以直面生活中各式各样的挑战,并把他们转化为一次次有趣的回忆!

                                                                                                                      

  
文章录入:liuhu    责任编辑:liuhu 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到