您现在的位置: 创新英语网 >> 第十五届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
全国创新英语大赛赛程赛制
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2012/11/30

  第十四届大赛延续传统,依然分为初赛、复赛和决赛三个阶段,由复赛和决赛选出的"优胜者"可获得联办高校的自主选拔录取考核资格或其它部分非自主招生高校相应录取优惠条件,经该校自主招生测试(审查)合格后,按该校自主招生办法录取。从前年起清华大学就已经把大赛的冠、亚、季军列入了自主招生"领军人才"计划,南开大学等众多重点高校把大赛优胜者奖励都写入了自主招生的招生简章。

  初赛报名、考试与复赛报名、考试依然分别设立两个阶段,选手可根据自己时间安排自由选择报名、考试。

  本届大赛的考核形式和往届大赛一样,初赛考试依然为(网络)在线作文测试;复赛为现场考试,测试内容为听力、作文和口语;总决赛将继续以夏令营的形式在北京举行。

初赛:

  初赛第一阶段

  报名时间:2014年9月10日—2014年11月30日

  比赛时间:2014年12月1日—2014年12月19日

  成绩公布:2014年12月29日

  初赛第二阶段

  报名时间:2014年12月1日—2015年2月28日

  比赛时间:2015年2月11日—2015年3月6日

  成绩公布:2015年3月11日

复赛:

  初赛第一阶段入围选手报名时间

  2014年12月29日—2015年1月15日

  初赛第二阶段入围选手报名时间

  2015年3月11日—2015年3月20日

  复赛准考证打印时间:   

  2015年4月1日—2015年4月10日

  比赛时间:2015年4月12日

总决赛夏令营:

  总决赛将在北京以夏令营的形式举行,由全国创新英语大赛组委会举办,将会是一个英语高手联欢和竞技的盛会。届时,将邀请中学代表和和联办高校招生负责人参加大赛颁奖晚会。

  大赛“优胜者”在经过五天四晚的夏令营之后,评出冠、亚、季军和全国二十强,并将追加部分优胜者名额。

  注:全国创新英语大赛“优胜者”可获高考当年联办高校的自主招生资格。

  比赛时间:2015年7月25日~7月29日

  
文章录入:caoyan    责任编辑:piglet 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到