您现在的位置: 创新英语网 >> 第十五届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
高校自主招生四大联盟考试内容及时间安排
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2012/11/8

  近年来高校自主招生越来越受到考生和家长的关注,特别是以北京大学为首的“北约”联盟、以清华大学为首的“华约”联盟、9所理工学科高校组成的“卓越”联盟和由北京五所特色高校组成的“京都”联盟吸引了大批考生的报考,为了帮助2013届的考生和家长详细的了解这四大联盟的成员、考试内容及时间安排,小编特将相关资料整理如下:

  北约联盟

  联盟成员:北京大学、北京航空航天大学、北京师范大学、厦门大学、武汉大学、四川大学、山东大学、兰州大学、华中科技大学和香港大学等11所大学。

  申请要求:考生最多可申请3所高校。

  考试总分:满分为500分

  考试科目:数学、语文、英语、物理、化学(文科为历史、政治),每科各100分。

  时间安排:

  上午语文、数学答题时间共3小时﹔

  下午英语、物理、化学(文科为历史、政治)答题时间共3小时。

  华约联盟

  联盟成员:清华大学、浙江大学、中国人民大学、上海交通大学、中国科学技术大学、西安交通大学和南京大学等7所高校。

  申请要求:考生可以同时申请两所学校,如果初试成绩没有达到所申请学校的要求,还可以向第3所学校申请。

  考试总分:满分为400分

  考试科目:数学(满分为100分),阅读与写作(语文、英语各100分),自然科学(物理70分、化学30分),人文科学。

  时间安排:

  理科:上午阅读与写作答题时间共3小时,下午数学、自然科学(物理、化学,不排除涉及生物知识)答题时间共3小时﹔

  文科:上午阅读与写作答题时间共3小时,下午数学、人文科学(包含但不局限于高中政治、历史、地理)答题时间共3小时。

  卓越联盟

  联盟成员:北京理工大学、大连理工大学、东南大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学和重庆大学9所高校。

  申请要求:自主选拔的条件和认定将由各招生学校自主决定。考生可同时填报9校中2所高校。

  考试总分:350分

  考试科目:数学(满分100分),社会科学(语文90分、英语60分),自然科学(物理、化学)。

  时间安排:

  上午社会科学答题时间共150分钟﹔

  下午数学、自然科学答题时间共190分钟。

  京都联盟

  联盟成员:北京航空航天大学、北京交通大学、北京林业大学、北京化工大学和北京科技大学5所学校。

  申请要求:考生只能选报1所高校。

  考试总分:满分为400分。

  考试科目:学科能力测试(数学、语文、英语共250分),综合能力测试150分。

  时间安排:上午笔试,下午面试。

  
文章录入:sjj    责任编辑:sjj 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到