您现在的位置: 创新英语网 >> 第十五届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
第十一届全国创新英语大赛亚军辅导老师寄语
文章来源:搜学网 作者:佚名 点击数: 更新日期:2012/9/10

            

           于跃辅导老师金红霞

    初识于跃是在2011年7月23日,她坐在班级第一排。当她主动站起来做自我介绍时,她的阳光,优雅,和才气就让我意识到这将是我们七班一颗闪耀的明星。通过军训,运动会,课上课下的点点滴滴,我越来越喜欢这个热爱社会公益活动,热爱中国古典文学,热爱英语语言并视它为一种独特艺术形式的天使一般的女孩。

    毫无争议地,于跃担任了我的英语课代表。她用她行云流水般的英语语言表达征服了班级的每一个同学。同时她对语言的热情也感染了很多人,无形中协助老师创设了学习英语的环境和氛围,这是她作为课代表无与伦比的功能体现。她曾在课堂上为大家声情并茂地朗读英文故事,感动了在场的所有人,有的女生竟然潸然泪下。

    而第一次见证于跃在舞台上的风采是在一次演讲选拔赛上。她的表现让每一个评委诧异。当站在评委面前,她登时像换了一个人。她神采飞扬,不卑不亢地娓娓道来,逻辑清晰,语言地道。我仿佛看到于跃的小宇宙在精彩地爆炸。当然,作为她的老师,我也清楚地知道为了台上那短短的几分钟,她做了扎实的准备工作---搜集大量的资料,以及对稿件数次修改和打磨。

    于跃精彩的舞台表现让我诧异和欣赏,但更吸引我的是她有条不紊,认真做事的态度。在这个平时安静内敛的16岁女孩身上,我看到的是超越同龄人的深邃思想和坚韧意志。她参加的形形色色的活动---辩论赛、演讲比赛、模拟联合国社团活动、义工活动、社会实践活动等磨练了她,让她收获了知识,阅历,更重要的是宠辱不惊的态度。当为她写下这段文字的的时候,我仿佛看到她的努力绽放。

    我一直坚信于跃就是这样一个女孩----she is born to shine!

  
文章录入:caoyan    责任编辑:caoyan 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到