您现在的位置: 创新英语网 >> 第十五届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
参加第十一届全国创新英语大赛夏令营感言(汤笑笑)
文章来源:本站原创 作者:佚名 点击数: 更新日期:2012/8/29

  离营两天,我开始写下这番感言,从第一天签到、联欢到最后一天拥抱、合影留念……每个人的笑脸在我脑海中仍是那么清晰、可爱。这时候,南方气候开始阴冷,每一次别离都很难习惯,每一次分开都惹人感伤,密雨斜织的这个傍晚,静静守在阳台上凝视这飘渺,把你们的每一张脸用心记起--莫要说我多愁善感,莫要笑我放不下心,我喜欢一个人偷偷酝酿情感,我总企盼纷繁的世界中、我孤独而艰辛的路上能有些许值得回忆的小插曲……

  如果说是如果,那或许是可望而不可即的幻梦;如果说是如果,那或许只能定格纷飞的眼泪。若要让青春无怨无悔,岂能对梦想望而却步?岂能不把胜利的微笑留给这个忙碌而缤纷的世界?一次青春的比拼,一次激情的释放,一次蜕变的动力--"全国创新英语大赛"在我波澜不惊的青春潮水中化作呼啸的狂风……听到吗?它总在不知疲倦地怒喊:谁说……谁说人生,只是如果的事?

  依稀记得自己上初三的时候,不知怎的爱上了英语,也爱上了如果。我在懵懂中竭尽全力地幻想:如果我能认识所有的英语单词,如果我能去国外读书,如果我能成为世界上最伟大的外交官,如果……后来呢,妈妈果真让我去了美国,通过考试,刚上完高一的我成为了一名令所有人羡慕的国际交换生。正是这次经历,让我意识到怎样的高度才是人生应该达到的高度,一个爱英语,爱闯荡,爱挑战,爱尝试多种生活方式的女孩儿,今后要在社会上立足,需要的唯有对英语执着的探索与追求,对美好的人生观、价值观的坚定与完善。英语的学习绝无捷径可言,Perseverance is what it takes to do anything well. 没有梦想的人生是可怕的,幸好我一直悉心呵护着属于我的梦想:学好英语,造福社会,成就自己。

  2012年,我通过母亲在教育局工作的朋友认识了"全国创新英语大赛",看到那些和我一样有理想有追求一样渴望成功的孩子们,我下决心一定要报名参加比赛,这也是我第一次报名参加英语比赛,我是多么的盼望和珍惜机遇的来临啊!初赛,我认真看图写作文,每天晚上回家搜索各种相关资料,把写好的作文交给英语老师,让她给我提出建议,前前后后也记不清改了多少回。从未参加过这种比赛的我感到很压抑,总认为结果会令人失望,而季老师总在背后默默支持我,赞赏我,激励我,信念之花从未枯萎。后来,我得知自己通过了初赛,兴奋异常,要知道,这毕竟是第一次啊,我要去南京参加复赛了!那时我意识到,作文已成为我的强项,复赛时,不到半个小时就完成了作文,听力部分也还不算难。口语测试的自我介绍中,我将自己独特的经历、个性和对梦想的执着追求糅合在一起,并引用了奥巴马和希拉里的名言,最后深深地表达了自己对英语的热爱,感觉激昂无比,振奋人心!虽然后面的问答题我回答得略显犹豫,但总体上还是挺顺利的。

  7月30日中午,吃完饭我怎么也睡不着,一直坐在电脑前,到了将近下午两点,我开始不断的地刷新、刷新、刷新……半小时后,令人难以置信的成绩出现了:2012*****,汤笑笑,93分,全国一等奖!真的不敢相信,我不敢关闭这个窗口,生怕第二次打开它看到的会是另一个结果。朋友,你明白吗,当时的我有多激动,多惊喜,曾以为自己有多么多么的愚钝,多么多么的一事无成、多么多么的丢人现眼,即使有转机也被认为只是巧合,可现在,我已经再一次用实践证明了一切,其实我很优秀,其实我也可以,其实我应该相信妈妈说的:女儿是最棒的!以后怎么说也不能对自己丧失信心,希望总是存在的,但关键是要让"有希望"成为你自己的观点!

  8月15日中午,行李箱的轮子最终停在北京二十一世纪实验学校,排队签到的时候我就和彭雨晴、陈歌几个刚认识的朋友聊起来,我们每一个营员按次序签名、拿寝室钥匙、领营员证和T恤……又是新的开始。后来看录像时,发现大家都是面带微笑,纵使已知仅有短短五天,然而短暂也必定是最美好、最值得珍惜的五天,有谁还会在乎那么多呢?

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

  
文章录入:caoyan    责任编辑:caoyan 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到