您现在的位置: 创新英语网 >> 第十五届创新英语大赛 >> 大赛快报 >> 正文
记第十届全国创新英语大赛决赛夏令营(by周学鸥)
文章来源:转载 作者:佚名 点击数: 更新日期:2012/8/1

   第十届创新英语大赛决赛夏令营已经圆满结束,我在8.19晚上的飞机上做出了写下这篇长长游记的决定。确实,这次夏令营有太多东西需要记下……参加这次英语夏令营比赛,我对英语的自信心受到了有史以来最为严重的一次"打击",不过我还是感到非常愉快,知道自己还有很多方面需要提高。

  不可否认,决赛营里的100多名选手,都是牛人。其中有的有纯正的美式发音,有的吹拉弹唱无所不会,还有会B-BOX的,还有托福、雅思、SAT的高手。所以我觉得我真的还有好多要学,而且此去让我意识到中考高考的英语真的真的是小儿科。其实真正的英语学习应是一个长期的积累过程,它是以交流为主要目的,以提升语言素质为深层目标的。It's no use learning English without using it!所以,学以致用是最重要的。

  虽然我没能进全国20强,但收获已然是挺大的了。总结地说,我这次去北京的英语学习至少都有四点收获:

  1.增长了见识,知道真的是人外有人,天外有天,认识到我在英语各种方面都有很多需要提高的地方;

  2.英语能力的各个方面特别是口语方面得到了较大的提高,为以后的交流奠定了更高一层的基础;

  3.独立能力有所提高,因为我是一个人去的嘛;

  4.这一点也是最重要的一点,就是听到了五湖四海的方言,交到了五湖四海的朋友,有重庆的、四川的、湖南的、山东的、河北的、辽宁的、吉林的……感觉自己成了交友达人似的。

  大家可能会想要知道这次夏令营比赛的大致安排,我就先给你们说说决赛的事宜。我们100多人总共需要有三项考试来决出全国前20强,它们分别是英语故事接龙、英语语言六项能力测试、英语"笃而论之"辩论赛。决出20强以后,那么20强便又会进行几项测试决出全国10强、全国6强、全国4强以及最光荣的冠亚季军。

  1.20强需要根据一个话题【本届是microblog(微博)】进行2分钟的演讲,然后评委们根据选手的能力选出8位晋级,4位待定,也就是说,第一轮就淘汰了8人。之后待定的4人需要进行30秒的自我陈述,并接受回答评委的问题,选出2人晋级,这样就有了全国10强。

  2.全国10强被分为两组,每组5人,进行"看图(本届两张图是"蓝精灵"和"哈利波特")讲故事",仍然是以接龙方式进行,由此决出全国6强。

  3.全国6强又被分为两组,每组3人,进行即兴辩论。评委们由此评出胜方一组和败方一组 ,胜方一组3人全部晋级,败方一组只能有1人晋级,这样就产生了全国4强。

  4.全国4强又被分为两组,进行1v1的PK,仍然是以辩论形式。然后评委们又由此进行评定,冠亚季军就产生了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

  
文章录入:caoyan    责任编辑:caoyan 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到