您现在的位置: 创新英语网 >> 第十六届创新英语大赛 >> 正文
山东省利津县第一中学--王淑霞老师
文章来源:本站原创 作者:未知 点击数: 更新日期:2017/11/16

    常言“万事开头难”,其实在好多年以前,我就听说过全国创新英语大赛,一直想组织学生参加,但遗憾的是未落实到行动中来。这一次,在学校领导的支持下,我终于迈开脚步,带领学生跨进了创新英语大赛的大门。

 

 

    第一次辅导学生参加全国创新英语大赛,心里万分忐忑。可是,我的学生很给力,一下子报名75人。学生的积极性给了我很大的信心,此后,我不断跟踪大赛要求,了解大赛动态,同时给学生加强了写作训练与指导。比赛开始后,和学生一起讨论修改初赛作文。经过我们共同的努力,有49人通过初赛。
    接下来的复赛对学生提出了更高的要求。由于我们是小县城的学校,教育资源相对落后,学生对大赛的口语考查产生了极大的恐惧,对辅导老师而言也是极大的考验。我时常会找一些话题组织学生发表看法和讨论,循序渐进,学生的表达能力也越来越强。
    七月初,期待已久的复赛成绩揭晓。当我得知我的学生中有四人获得全国奖项,十人获得赛区奖项时,感到无比欣慰。收获的喜悦,只有辛勤付出的人才能真正的领悟。
    我和学生一起奋斗时的一幕幕又涌现在脑海里,上课时同学们之间的“唇枪舌剑”,遇到挫折时的互相鼓励;认真学习时专注的眼神……这一年,我收获的不仅仅是来自学生的奖项,更见证了学生在前进中知识的积累、自信的增加、友谊的获得,还有很多很多……
    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,大赛之路漫长,我和我的学生将不断努力。不管时光如何流逝,在这一年中的这些人,这些事,这些记忆,都将会是我人生旅途中一抹亮丽的色彩,永不消失!



  
文章录入:shenyue    责任编辑:shenyue 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 分享到