您现在的位置: 创新英语网 >> 第十六届创新英语大赛 >> 正文
安徽省宿城第一中学
文章来源:本站原创 作者:未知 点击数: 更新日期:2016/11/8

   

    安徽省宿城第一中学是安徽省重点示范高中,百年名校。学校前身是1906年留日学生、中国同盟会早期会员王雪渔先生在旧时书院的基础上创办官立正宜中学堂,成为皖北地区第一所近代中学,1952年定名为安徽省宿城第一中学,1960年被确定为首批省重点中学,1999年10月被省政府命名为“安徽省示范高中”。2011年,宿州市教育布局调整,宿城一中迁到宿州市西北新区新校区。
    近年来,学校加快基础设施建设步伐,积极改善办学条件,大力提高办学水平。今年初学校党委明确提出新的工作思路:围绕一个中心素质教;深化二项改革;营造三个环境;抓好六项工程。正确的办学思想,明确的办学目标,科学的管理方法,浓郁的学习氛围,结出丰硕的办学成果。
    培菁育英才,正谊名道远。宿城一中以百年办学为基础,以“秉承先贤,激励后昆,继往开来,团结奋进”和“弘扬优良传统,致力育人为本,再创世纪辉煌”为宗旨,以世界的眼光思考未来,以百年办学的经验谋划发展,以立根树人为学校发展之本,以先进文化铸学校发展之魂,以新课改助学校发展之力,以教育科研强学校发展之路,把依法治校融入现代教育思想,审时度势,与时俱进,总结凝炼宿城一中发展的核心理念:“落实科学发展观,以人为本,构建和谐校园,为每个学生终身发展奠定基础,让家长满意,让社会满意”。 引领学校发展、教师发展和学生发展。高度关注学生健康成长、快乐成才和未来发展;把“全市领先、全省一流、国内知名、面向世界”作为学校的办学目标,致力把宿城一中打造成一所“现代化、高质量、有特色、示范性”的在全省有较强辐射力的一流名校,致力成为安徽省优秀省级示范普通高中,昂首挺进国家级示范高中;把“培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人”作为学校的培养目标,坚持全面贯彻教育方针、全面推行素质教育、全面提高教育质量、促进学生全面发展;把“继承与创新、改革与发展、开放与自主、追求科学与人文相融的素质教育”作为学校的办学特色,致力于“优化、高效”课堂建设,致力于“实效性、生活化”德育的评价体系建设,精心打造外圆环境文化、内方制度文化、核心精神文化于一体的“人文化”校园;在先进的办学理念引领下,全校师生重于行、实于做、立于思,追求真知,探索真理,学做真人,形成“励学敦行,见贤思齐”的校训,“和谐、勤奋、诚信、敬业”的校风,“博学笃志、诲人不倦”的教风和“至诚至坚、学而不厌”的学风和 “管理科学,文化精深,教育优质,科研领先,内涵发展”的办学思路和围绕一个中心(全面推行素质教育,提高教育教学质量);深化二项改革(教育教学管理改革;学校内部人事制度改革);营造三个环境(营造能够使人才脱颖而出,发挥每个教师聪明才智的工作环境;营造能够使学生刻苦努力的学习环境;营造和谐的校园人文环境)的工作思路。

  
文章录入:shenyue    责任编辑:shenyue 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 分享到