您现在的位置: 创新英语网 >> 第十六届创新英语大赛 >> 正文
射洪中学——刘晓兰老师
文章来源:本站原创 作者:未知 点击数: 更新日期:2016/11/8

   



    刘晓兰,射洪中学高中英语教师,首届全国中学英语教师技能大赛二等奖获得者,遂宁市“优秀教师”“教育工作先进个人”,荣获射洪县“英语学科带头人”“优秀人才示范岗”“特优生培养先进个人”“优秀共产党员”等称号20余次。
    一、精心设计课堂 让学生快乐学英语
    她深知,“课堂蕴含着巨大的生命力,只有师生的生命力在课堂教学中得到有效发挥,才能真正有助于学生和教师的成长,课堂才有真正的积极作用”。为此,她让学生明白要有激情地学英语,要不怕犯错误,不怕丢面子。
    在教学中,她精心设计每一堂课,创设不同情景,让学生参与讨论表演,体验进步。在师生互动、生生互动的课堂中,学生感受着英语的魅力,享受着学习的乐趣,她自己也在全情投入的教学中享受着做一名教师的快乐幸福。
    在历次全县统考综合评估中,刘晓兰所教班级均名列全县一、二位;她辅导的学生多人考入清华大学、北京大学,近百人考入全国“985”工程大学,刘晓兰老师多次获“高考突出贡献奖”荣誉。
    二、提升专业能力 让教学更有魅力
    作为一名资深英语教师,她努力提高自己的听说读写能力。听英语新闻和英语歌曲、读英文报纸、看美剧都是她的爱好。“只有练好自己的内功,才会使教学充满魅力。”
    除了做好日常教学工作,刘晓兰还积极参加各级优质课大赛和各种英语交流活动,提升自己的专业素质。在首届全国中学英语教学技能大赛中,她荣获二等奖;在市、县优质课比赛中,她多次获一、二等奖;多次在教学研讨会上示范课、观摩课,获得广泛好评。她还有很强的科研能力,多篇论文发表在国家级、省级刊物。
    她享受着与学生在一起的幸福时光。她爱学生之所爱,与学生无代沟。她将永葆一颗年轻的心,做与学生同成长共进步的“晓兰姐”。

  
文章录入:shenyue    责任编辑:shenyue 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 分享到